overworldnews.com


Право   2022/12/05



Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Бюджет   Депутаты Госдумы приняли закон "О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов".
Основные показатели:
Доходы бюджета России на 2023 г. запланированы а уровне 26,13 трлн рублей (17,4 проц. ВВП), расходы - 29,056 трлн (19,4 проц. ВВП).
В 2024 году доходы бюджета увеличатся, и составят 27,24 трлн рублей, в 2025 году - 27,98 трлн. Расходы составят: 29,43 и 29,24 трлн рублей соответственно.
Весь трехлетний период бюджет будет дефицитным: в 2023 году дефицит составит 2 проц. ВВП, в 2024 году - 1,4 проц. ВВП, в 2025 году - 0,7 проц. ВВП. Основным источником покрытия дефицита станут госзаимствования.
Вячеслав Володин, Председатель ГД РФ: "Нам удалось гарантировать исполнение всех социальных обязательств перед гражданами: более трети бюджета в 2023 году будет направлено на социальные расходы, а в консолидированном бюджете на 2023 год социальные расходы составят более половины. Обеспечена поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей. Найдены дополнительные средства на развитие села, региональной дорожной и транспортной инфраструктуры, ключевых отраслей экономики".
Александр Жуков, ЕР: "Этот бюджет очень непростой, он принимается в условиях жестких санкций в отношении России, заморозки финансовых резервов страны. Если сравнивать с бюджетом 2022 года, то увеличение консолидированного бюджета на социальную сферу превысит 4,5 трлн рублей.
Это огромные деньги, которые пойдут на самые важные социальные национальные проекты, на то, что было заложено в Посланиях Президента РФ.
Кроме того, в этом году предусмотрено более 3 трлн рублей на финансовую поддержку регионов.
В отличие от многих прошлых лет, практически все эти средства распределены между регионами, что позволяет уже сейчас принять региональные бюджеты.
Леонид Слуцкий, ЛДПР: "НАша партия проект ближайшей трехлетки поддержала. Бюджет сконструирован консервативно, расходы на уровне 29 миллионов рублей, как и в прошлом году. Но при инфляции в 12,4 проц. речь идет о снижении доходов. Дефицит бюджета возрос вдвое, в этом заключается проблема. Мы видим, что есть недофинансирование программ по профилактике онкологии и сахарному диабету. Вот это может сказаться на здоровье нации. Будем работать с Минздравом, предлагать правительству компенсировать эти цифры в бюджете следующего года".
Николай Коломейцев, КПРФ: "Мы не подержали предложенный бюджет.
Продолжается старая политика бюджетного правила. За счет предыдущего бюджетного правила был собран фонд национального благосостояния в 14 триллионов, который только на обменном курсе потерял 4 триллиона.
Мы считаем, что надо вкладывать в образование и здравоохранение минимум 7 проц. от ВВП".
Александр Ремезков, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду": - "Что мы видим в Бюджете? Нехватка средств на инфраструктурные инвестиционные проекты не ликвидирована, объем капвложений в общей сумме расходов в ближайшие три года поэтапно сокращается, реальные расходы на национальную экономику с учетом инфляции 5,5 проц. в следующем году сократятся на 23 проц. по сравнению с прогнозными итогами 2022 года... Поэтому наша фракция проголосовала против".
Сардана Авксентьева, "Новые люди": "Надо перестать вливать деньги в псевдоразвитие - Роскосмос, ненужные инфраструктурные проекты, бесперспективные исследования. Один пример, маленький, но показательный: при запуске американской тяжелой ракеты-носителя Falcon - за подъем в космос одного килограмма платят 5000 дол. В Роскосмосе оценивают запуск ракет "Союз-2" и микроспутников на уровне 15 000 дол. за один килограмм. Разница - в три раза. Бюджет мог бы экономить сотни миллиардов рублей, привлекая частные компании к софинансированию в космической сфере".
Депутаты настаивают, чтобы все предусмотренные в федеральном бюджете межбюджетные трансферты были доведены до регионов в максимально короткие сроки.
С принятием закона работа над ним не закончится. Государственная Дума приняла постановление, где обозначила задачи, решение которых необходимо найти в ходе исполнения бюджета.

overworldnews.com





Всего: 1113 материалов

2022 - Год прав человека в России



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты