overworldnews.com


Право   2022/12/05



Защита традиционных ценностей


Overworldnews.com   Находясь на изломе традиционного и нового, нехарактерного, пришедшего извне, покушающегося на весь уклад, Россия дает четкий ответ на вопрос о будущем. У нас высшей ценностью является традиционная семья, построенная на любви и уважении, домашний очаг, дети. Но спорить с этими основами берутся европейские ценности, навязываемые всему миру: свободные отношения, однополые браки, отказ от деторождения и пр.
Ответ предельно ясный, емкий, конкретный, и, что важно, - законодательный!
400 депутатов во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным инициировали поправки в законодательство в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Эти поправки единогласно приняты Госдумой РФ в первом чтении. Они затронут ряд федеральных законов, в том числе, "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "О рекламе", "О СМИ", "О государственной поддержке кинематографии РФ", а также Кодекс об административных правонарушениях.
Таким образом, предусматривается запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди российских граждан всех возрастов.
В. Володин: - "В России человеку должно быть гарантировано право создавать семью, растить и воспитывать детей без навязывания негативных сценариев извне... Если пропаганду не остановить, ситуация в стране будет трагичной. Мы защищаем от той тьмы, которая все больше и больше распространяется в мире".
Нина Останина, Председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей: "Что такое традиционные ценности? Это ценности, которые издревле присущи всем тем, кто проживает на территории нашей необъятной Родины. Тем, кто представляет все существующие религиозные конфессии, нации, народности, национальности. Для нас традиционна любовь к детям. Традиционна любовь к родителям и любовь к ближнему. Традиционен брак, как союз мужчины и женщины. Традиционна любовь к своему историческому прошлому и знание этого прошлого".
Согласно законопроекту, расширяется перечень запрещенной к распространению информации среди детей: пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также информация, способная вызвать у детей желание сменить пол.
Расширяются требования к рекламе - она не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.
Фильмы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, не будут получать прокатное удостоверение.
Изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части наказания за нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста введены штрафы от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.
За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн рублей для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.
За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.
За подобные нарушения иностранным гражданам и лицам без гражданства будет грозить выдворение за пределы Российской Федерации.
Ольга Алимова, КПРФ: "Отрицание семьи как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни "чайлдфри" (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества, чем законодательно запрещенная пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма".
Александр Хинштейн, ЕР: "Та вакханалия, которую мы видим сегодня за рубежом, ни в коем случае не должна повториться в России. Когда в Европе выходят на ЛГБТ-парады политики и говорят нам, что это и есть демонстрация свободы - это вызывает у меня отторжение и отвращение".

Overworldnews.com





Всего: 1113 материалов

2022 - Год прав человека в России



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты