overworldnews.com


Ярослава Дач   2024/04/15


Вершина технологий...

Символы и смыслы патентования   Зачем он тогда заставлял меня так быстро перелистывать страницы книги? Зачем одновременно отрывал с клена медный лист, теребил его в воздухе и швырял с раздражением наземь? Зачем вырывал из рук моих собранные вместе страницы, раскрывал их веером, делил напополам, разглаживал влево и право, указывая, где читать... и продолжал молчать? Да, говорить должны были строки.
"Ars longa, vita brevis" (искусство долговременно, жизнь коротка) - смотрели на меня лаконичные черные знаки на белом пребелом челе мудрости.
Как хорошо, что и ветер, и книги молчаливы, иначе они постоянно срывались бы на кашель, пытаясь поделиться откровением, почерпнутым из бесконечности жизни.

"Земной шар - лабиринт цивилизаций..." - написано в одном свежем издании, ради которого здесь каждое слово. В этой обители мы (люди, поколения) строим свои лабиринты. И один из них, несомненно, выстроен из книг - хранителей знаний, откровений и образов разных времен и эпох. Возможно этот лабиринт важнейший из всех тех, что по привычке создаем мы.

Прежде чем назвать упомянутую книгу, следует обратить внимание на некоторые ее черты.

Думаю, что если вы увидите ее, то оценив эстетику обложки, скорее всего, пройдете мимо. Скорее всего, не узнаете ее, как порою, два человека которым предписано быть вместе, не сразу узнают друг друга. Дело в том, что ее название, ее имя сразу возвещает, что она создана для читателя из конкретного профессионального круга, и если вы не в нем, то значит, она по определению не для вас. И это самая первая ошибка любого человека - думать, будто что-то в этом мире не для вас. Книга о нашей реальности, о нашей жизнь, и касается вопросов близких каждому, правда повествует она через непростую нишу, но нишу ставшую именем нарицательным этого времени - через интеллектуальную собственность, патентование.

Книга "Символы и смыслы патентования" - для каждого кто сейчас ступает по земле.
Григорий Ивлиев, Президент Евразийского патентного ведомства, делится своим опытом и повествует, что сегодняшний день не только отличается быстротечностью времени, но и тем, что значительно наполнен инновациями, идеями, решениями: такое пространство требует от нас соответствующего образа жизни, подхода к вопросам образования, специализации, защиты... Леонардо да Винчи признавался, что был поражен тем, как важно предпринимать действия. "Недостаточно просто знать, нужно использовать знания, мало хотеть чего-то, нужно делать" (отмечено на стр. 85).

Чем интересно наше время? Больше никто не ждет перемен - они происходят чаще, чем проносятся в голове оные мысли. В каком жанре выступает наша реальность? Кто-нибудь может разобрать это нагромождение факторов, событий, закономерностей?
Жанр данной книги также непросто определить, как и жанр нашей реальности. А обязательно ли это для прочтения?
Если откровенно, то сегодня вы едва ли найдете хотя бы еще одну книгу, которая касалась бы всех без исключения. Видите ли, сегодня говорят о культурном, историческом коде народов, но мало кто говорит о технологическом коде человечества. Так вот, в этой книге он записан. Автор это сделал неподражаемо, образно, доходчиво, интересно. Технологический код умышленно разделен на составляющие: символы и смыслы, и жизненный опыт автора в контексте технологий и патентования.
Григорий Ивлиев не объясняет, а раскрывает еще одно измерение жизни, которое стало абсолютно естественным для нас, но при этом не до конца осознанным нами.

Когда-то мир был таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем. Сегодня все наоборот. Но чем сложнее жизнь, тем проще и образнее должны быть инструкции по ее эксплуатации.
"Символы и смыслы патентования" буквально горит: мы построили техносферу, мы создатели такой сферы Земного шара, которой не было до появления человечества на планете, и которой не станет, если человечество прекратит свое существование.

Этот труд демонстрирует подножие основания технологической горы, вверх по которой мы взбираемся. Она невольно ставит вопрос - что есть вершина технологий?!

Пора. Пора начать разговор о технологическом коде, это ключ к пониманию себя в этом мире. Пора начать разговор, тем более, что он весьма занимателен и по мысли и по оформлению.
Она, эта книга, как жизнь вокруг - сплетена из результатов человеческого стремления и любви к человеку-творцу, который неустанно трудится над тем, чтобы раскрыть секреты голубой планеты.

Что такое патентование для любого прохожего, для человека не связанного и далекого от этой сферы - это философия современности, демонстрирующая и подтверждающая, что интеллектуальная собственность, кроме всего прочего, это свидетельство высшего дара, заложенного в человеке - дара творца, созидателя.

Если увидите "Символы и смыслы патентования" - знайте - она о каждом из нас!

Ольга Щетинина





Всего: 120 материалов

Символы и смыслы патентования

Символы и смыслы патентования

Символы и смыслы патентования

Символы и смыслы патентования



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты