overworldnews.com


Право   2018/05/26



Cемь банков попали под "зачистку".


Отозванные лицензии   Еще семь банков попали под "зачистку". Центробанк отозвал лицензию у "Навигатора" - очередного московского банка. Также он прекратил деятельность шести украинских банков на территории Крыма и Севастополя.
Банк "Навигатор" стал тридцатым российским банком, лишенным лицензии регулятора в 2014 году. По мнению Центробанка, данный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не обеспечивал своевременное исполнение своих обязательств. Прекращение деятельности украинских банков связано с неисполнением обязательств перед вкладчиками.
Отмечается, банк "Навигатор" участвовал в системе страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 мая.
Тем, у кого на счету не более 700 тысяч рублей, беспокоиться не о чем. Такая сумма автоматически включена в систему страхования вкладов, АСВ выплатит ее полностью через банки-партнеры.
Если на счету у вкладчика было более 700 тысяч рублей, то это уже более сложная процедура по возврату средств. Для того чтобы погасить все требования кредиторов будут изыскиваться средства, и, в соответствии с реестром, выплачиваться деньги вкладчикам. Однако может хватить не всем.
"Если начинается процедура банкротства, то вы в качестве кредитора подаете заявление в арбитражный суд. Только не ждите, что вам вернут все деньги, - О. Фролов, юрист ОЗПП. - Там все возмещается пропорционально. Собирается общая сумма всех средств, которая имеется в наличии у банка, и равными частями делится между вкладчиками.
Что касается заемщиков обанкротившегося банка. После отзыва лицензии у кредитного учреждения, нужно сразу обратиться в АСВ с вопросом - кому оплачивать кредит. Ведь кредит продолжает действовать, и обязательства по нему будут переданы другому юридическому лицу. На условие кредитного договора это никак не повлияет. Ничего не изменится, только счета и реквизиты".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты