overworldnews.com


Право   2024/06/25



Поляки лишатся 8,5 млрд евро


ГД РФ   Государственная Дума на пленарном заседании приняла постановление об обращении к Правительству РФ о принятии мер в отношении польских автомобильных перевозчиков в связи с антироссийской политикой польских властей. Депутаты единогласны в решении о необходимости запрета проезда польских фур по территории нашей страны, а также лишения возможности заправляться по российским ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Евросоюза.
"В результате принятого решения поляки лишатся порядка 8,5 млрд евро доходов, получаемых за счет России", - отметил В. Володин, продолжив - Руководство Польши должно ответить за снос памятников нашим солдатам и офицерам, за русофобскую политику, начав с объяснения своих действий более чем 20 тыс. водителей, которые из-за их поступков потеряют работу, а около 2 тыс. польских транспортных компаний обанкротятся.
Депутаты напоминают, что 29 апреля 2023 года в Варшаве был осуществлен захват здания школы при Посольстве РФ и грубо нарушены нормы международного права.
"Депутаты обращаются к Правительству РФ и настаивают на ответных мерах в отношении Республики Польша, зеркальных решению органов Европейского союза в рамках так называемого пятого пакета санкций", - сказано в документе.
Так, по мнению парламентариев, необходимо исключить для польских автомобильных перевозчиков возможность осуществлять передвижение по территории Российской Федерации, "допустив перемещение их транспортных средств от государственной границы Российской Федерации до ближайших таможенных терминалов в целях совершения перецепки прицепов или полуприцепов либо перегрузки товаров на транспорт российских перевозчиков".
Также в ГД предложили Правительству РФ исключить возможность "заправки топливом транспортных средств польских автомобильных перевозчиков по российским розничным ценам, установив для них стоимость топлива на уровне цен Европейского союза".
Вячеслав Володин напомнил, что треть нынешних польских территорий - районы с развитой инфраструктурой, промышленными предприятиями, а также богатые природными ресурсами - вошли в ее состав после Второй мировой войны только благодаря нашей стране.
"В послевоенное время советский народ, отрывая от себя, потратил на восстановление и развитие Польши по сегодняшним оценкам более 750 млрд дол. (построено свыше 800 объектов промышленности, энергетики, транспорта). Польша существует как государство только благодаря нашей стране".
При этом, по словам Председателя ГД, поляки поступают подло: сносят памятники советскому солдату-освободителю, закрывают русские школы и воруют российскую собственность.
"Отказавшись от общей истории, надругавшись над памятью наших солдат и офицеров, Польша должна вернуть приобретенные по итогам Второй мировой войны территории и возместить нашей стране средства, потраченные на нее в военные и послевоенные годы. Правильно будет запретить Польше наживаться на России сегодня: прекратить проезд польских фур по территории нашей страны.
Пусть перегружают товары на российские грузовики. Зарабатывать на транспортировке будут наши граждане".

ГД РФ





Всего: 1163 материалов

2022 - Год прав человека в России



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты