overworldnews.com


Право   2024/04/15



Госслужащие-спортсмены. Ограничения


А. Шипулин   Комитет Государственной Думы по физической культуре и спорту доработал законопроект о снятии с госслужащих-спортсменов ограничений на получение вознаграждений и занятия оплачиваемой деятельностью в спорте высших достижений. Новую редакцию законопроекта 24 мая 2023 г. внесли в Госдуму.
Члены Комитета предложили внесение изменений в ряд федеральных законов: "О статусе военнослужащих", "О службе в таможенных органах Российской Федерации", "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации", "О федеральной службе безопасности", "О федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы", "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации", "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации".
В России много спортсменов высокого класса, со спортивными званиями, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды России и участвующих в спортивных мероприятиях спорта высших достижений, но при этом они состоят на государственной службе (Вооруженные силы РФ, МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардия и другие органы, в которых предусмотрены специальные звания). А настоящим законодательством в отношении госслужащих введены определенные ограничения, которые запрещают им получать денежные вознаграждения, призовые награды, выезжать в заграничные командировки, получать спонсорские выплаты от производителей спортивного инвентаря и экипировки.
Кроме того, сейчас по закону "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" спортсмены, которые входят в состав сборной России или кандидаты, могут заключать трудовые договоры с физкультурно-спортивными организациями для подготовки к соревнованиям и участии в соревнованиях спорта высших достижений по определенным видам спорта. Но в то же время рядом других законодательных актов РФ для госслужащих введены ограничения, которые не разрешают им заниматься другой оплачиваемой деятельностью.
Законопроектом предлагается устранить имеющиеся противоречия и привести законодательство в соответствие со сложившейся практикой участия в соревнованиях спортсменов-госслужащих, включенных в списки кандидатов в сборные России. И снять с них ограничения.
Инициатор законопроекта - заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Шипулин:
- "Получается, что госслужащие-спортсмены не в праве получать деньги или вознаграждения, не связанные с обязанностями по службе, например: на спортивные сборы, поездки на соревнования, питание и проживание. Не могут они также получать вознаграждения за призовые места в соревнованиях. Нашим законопроектом мы хотим устранить имеющиеся противоречия. Это позволит обеспечить адресное предоставление спортсменам денежных средств на их спортивную деятельность и получить дополнительную мотивацию для повышения их спортивного мастерства".

Комитет ГД ДРФ по спорту





Всего: 1163 материалов

2022 - Год прав человека в России



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты