overworldnews.com


Право   2018/04/24



Причинение смерти по неосторожности


Уголовное дело   В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника спортивного комплекса, обвиняемого в причинении смерти ребенку по неосторожности
Прокуратура города Железноводска Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матроса-спасателя спортивного комплекса города Железноводска Александра Стороженко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По версии следствия, 5 июля текущего года 10-летний мальчик принимал водные процедуры в бассейне-джакузи спортивного комплекса. В процессе купания ребенок захлебнулся и утонул.
При этом Стороженко не осуществлял должным образом постоянное дежурство на спасательном посту, в результате чего не контролировал ситуацию в бассейне и допустил к купанию малолетнего в отсутствие его матери.
Вследствие ненадлежащего исполнения матросом-спасателем своих профессиональных обязанностей не была оказана немедленная помощь тонущему в воде мальчику, в результате чего мальчик не смог своевременно подняться на поверхность воды и утонул.
После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты