overworldnews.com


Право   2018/04/26



Присвоено более 1,5 млн руб.


Управляющая компания   Прокуратура Чеченской Республики провела проверку по обращениям жителей многоквартирных домов, управление которыми осуществляет общество с ограниченной ответственностью "УК" Башлам". Заявления граждан поступили в октябре текущего года в прокуратуру Октябрьского района г. Грозного в ходе личного приема, организованного по поручению прокурора республики.
Собственники квартир настаивали на проведении всесторонней проверки деятельности управляющей компании, руководство которой допустило образование задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
В ходе проверки, проведенной с привлечением соответствующих специалистов, установлено, что из поступивших от граждан на содержание квартир свыше 2 млн рублей директор управляющей компании Хамзат Макаев присвоил более 1,5 млн рублей.
За чужой счет он приобрел автомобиль для личных нужд, а также успел оплатить дорогостоящее обучение члену своей семьи.
Полученные в ходе прокурорской проверки материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). По результатам их рассмотрения в отношении Хамзата Макаева возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят на особый контроль прокуратурой республики.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты