overworldnews.com


Право   2018/05/26



Реклама водки в фильме


Вий   В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратились с жалобой на создателей и распространителей фильма "Вий" (режиссер Олег Степченко, 2014 год) за скрытую рекламу водки.
Экспертный совет по применению законодательства о рекламе 28 февраля рассмотрит вопрос о демонстрации товарного знака "Хортиця" в фильме "Вий" на предмет нарушения законодательства.
Инициатором обращения стала общественная организация "Трезвая Россия". Она установила нарушения закона о рекламе и о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. А именно, в данном фильме неоднократно упоминается название, а на одном из заключительных кадров показано изображение товарного знака этой водки. К тому же, в фильме демонстрируется распитие крепких алкогольных напитков, несмотря на то, что фильм имеет маркировку возрастного ограничения "12 плюс".
Напомним, в России запрещена реклама алкоголя крепостью более 5 проц. везде, кроме мест продажи.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) поддерживает данное обращение к ФАС.
"Это интересная инициатива, во многом прецедентная, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - Скрытая реклама становится все более распространенной, и если не принимать меры, установленные законом, ее расползание будет не остановить. Разумные ограничения не только в интересах потребителей и государства, но в интересах простых зрителей, так как наличие скрытой рекламы негативно отражается на самом теле- или кинопродукте".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты