overworldnews.com


Право   2018/04/21



Незаконная реклама


ФАС   Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против Сбербанка из-за рассылки sms-рекламы.
Поводом для проведения проверки стала жалоба потребителя. Он был недоволен тем, что на его номер мобильного телефона от Сбербанка пришла SMS-реклама, хотя предварительного согласия на получение рекламы он не давал.
Некоторые эксперты рынка отмечают, что, скорее всего, потребитель позабыл о том, что в банковских документах стояла неприметная галочка с отметкой "хочу получать рассылку". Либо он просто и не обратил внимания на нее при подписании, например, анкеты банка или договора.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предполагает, что если будет потребитель прав, а именно, будет установлено, что он не давал своего согласия на получение смс, то подобное нарушение закона должно обернуться для Сбербанка, как минимум, серьезным штрафом.
"Действительно, необходимо было получение предварительного согласия потребителя. Тем более речь идет о Сбербанке, где каждая процедура организована и жестко регламентирована, - А. Захидов, юрист ОЗПП. - В любом случае здесь, конечно, вина и ответственность банка. Поэтому возбуждение дела, конечно, абсолютно правомерено. Это будет очень грозно и жестко не только для Сбербанка, но и для всех других подобных организаций".

В. и О. ОЛВИГ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты