overworldnews.com


Право   2018/05/24



Преднамеренное банкротство


Уголовное дело   В Архангельске за мошенничество и преднамеренное банкротство осудили бывшего директора лесозавода и депутата областной думы.
Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора градообразующего предприятия ОАО "Лесозавод ном. 3" Виталия Графа виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
По данному уголовному делу по ч. 5 ст. 33, ст. 196 УК РФ (пособничество в преднамеренном банкротстве) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) также осужден депутат Архангельского областного собрания депутатов Сергей Мышковский.
Суд установил, что с июня 2012 г. по июнь 2013 В. Граф при пособничестве Мышковского намеренно привел ОАО "Лесозавод ном. 3" к банкротству, остановке производства, распродаже оборудования и недвижимого имущества, а также причинил ущерб добросовестным кредиторам организации на сумму свыше 755 млн рублей.
Кроме этого, в результате совместных действий Графа и Мышковского у предприятия перед подконтрольными последнему коммерческими организациями образовалась кредиторская задолженность в размере свыше 529 млн рублей. Эту сумму злоумышленники рассчитывали получить в ходе банкротства лесозавода за счет реализации имущества.
Однако довести задуманное до конца они не смогли, поскольку их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.
Приговором суда Графу назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 550 тыс. рублей.
Мышковский осужден к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 550 тыс. рублей.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты