overworldnews.com


Право   2018/06/19



Контрабанда кокаина из Доминиканы


Уголовное дело   В Москве осужден участник группы, занимавшейся контрабандой кокаина из Доминиканской Республики.
Солнцевский районный суд г. Москвы вынес приговор, которым 31-летний житель г. Санкт-Петербурга Даниил Мосалков осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
В суде установлено, что Мосалков входил в состав группы, до 2015 года занимавшейся контрабандной поставкой крупных партий кокаина из Латинской Америки в Российскую Федерацию.
Сообщники, находясь в Доминиканской Республике, незаконно приобретали кокаин, который растворяли в неменяющей его свойства жидкости и разливали в бутылки из-под местного рома. Маскируя наркотик под алкогольный напиток, они переправляли его в Российскую Федерацию при помощи курьеров.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Виктором Гринем.
С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Мосалкова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
Ранее, в мае 2016 года, Солнцевский районный суд г. Москвы уже осудил одну из сообщниц Мосалкова. В отношении остальных участников группы расследование продолжается.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты