overworldnews.com


Право   2018/05/24



Исполнение муниципального контракта


Права предпринимателя   Муромская городская прокуратура Владимирской области по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку исполнения муниципальным заказчиком условий контрактов.
Установлено, что МБУ "Благоустройство" за счет средств бюджета округа Муром, по результатам закупочных процедур в октябре 2015 года заключило 3 муниципальных контракта на поставку автобусных остановок для нужд города на сумму более 1,2 млн рублей.
Индивидуальный предприниматель обязательства исполнил в полном объеме, автобусные остановки поставлены и приняты заказчиком.
При этом договоры поставки предусматривали, что оплата товара производится не позднее 30 дней с даты подписания актов приема-передачи.
Вместе с тем в нарушение условий контрактов оплата более 4-х месяцев не производилась, что повлекло нарушения прав индивидуального предпринимателя и послужило поводом для его обоснованного обращения в органы прокуратуры.
В связи с выявленными нарушениями начальнику управления ЖКХ администрации округа Муром внесено представление.
Только после принятия прокурором мер реагирования МБУ "Благоустройство" выполнило свои договорные обязательства. Задолженность муниципального заказчика перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме.
За допущенные нарушения главный бухгалтер учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1006 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты