overworldnews.com


Право   2018/05/25



Маткапитал - несуществующий ребенок


Маткапитал    В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая пыталась получить средства материнского капитала на несуществующего ребенка.
Прокуратура г. Бийска Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы Марии Мартыновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
По версии следствия, в мае 2015 года Мартынова обратилась в лечебное учреждение г. Омска для получения справки о том, что без врачебной помощи родила ребенка. У нее с собой был чужой новорожденный младенец, которого она взяла на время у его матери и выдавала за своего сына.
Используя необоснованно полученную справку о якобы рождении сына, Мартынова в дальнейшем незаконно получила заведомо для нее поддельное свидетельство о рождении на имя несуществующего ребенка. Следствие пришло к выводу, что Мартынова в результате мошенничества смогла получить более 170 тыс. рублей, выделенных ей государством в качестве пособий на несуществующего ребенка.
Кроме того, в июле 2015 года Мартынова, используя фиктивные документы о рождении ею ребенка, незаконно получила государственный сертификат на право получения материнского (семейного) капитала в размере 453 тыс. рублей, которым попыталась воспользоваться для погашения имеющегося займа на покупку жилого помещения. Преступление не было доведено до конца, поскольку правоохранительным органам стало известно об отсутствии ребенка.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд Алтайского края.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты