overworldnews.com


Право   2018/05/26



Тату на пояснице


Обеспокоенность депутатов    Депутаты озаботились татуировками на поясницах девушек. Такие тату, согласно пояснительной записке к законопроекту, лишают возможности при родах получить эпидуральную анестезию.
Законопроект вносит изменения в 10 статью Закона о защите прав потребителей. В частности, депутаты предлагают законодательно обязать исполнителей услуг предупреждать потребителей о потенциальном вреде для их здоровья любых товаров, услуг и работ.
И в первую очередь, согласно примеру в пояснительно записке, об этом надо говорить представительницам прекрасного пола при их визите в тату-салоны. В противном же случае последующие роды могут грозить им не только болью, но и параличом. Если нанести на поясницу татуировку, то потом при родах трудно будет получить эпидуральную анестезию через прокол на пояснице.
"Если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребенка параличом", - предупреждают авторы законопроекта. И указывают, что, например, израильские врачи, увидев замысловатые рисунки на пояснице у женщины, которая вот-вот станет матерью, уже не рискуют вводить через них иглу для обезболивания.
Общество защиты прав потребителей поясняет предложенные изменения.
"Законопроект не связан конкретно с татуировками, - А.Семенов, юрист ОЗПП, - а в общем предлагает обязать исполнителя довести до потребителя конкретный вид информации - о потенциальном вреде услуги.
В принципе, вывод о такой обязанности можно сделать и из имеющейся редакции закона, так как "потенциальный вред" - это частный случай "полной и достоверной информации".
Проблема реализации закона в предложенной редакции может заключаться в сложности установления связи между оказанной когда-то давно услугой и наступившим вредом".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты