overworldnews.com


Ярослава Дач   2022/12/05


"Морская симфония"- коктейль эмоций

Морская симфония   Так просто сегодня - взять и сообщить друзьям, знакомым, читателям, о том что, допустим, на Северо-Востоке Москвы, на территории обширного комплекса ВДНХ, по которому в эти часы своевольно разгуливает осенний ветер, в "Москвариуме" проходит шоу "Морская симфония". Шоу продлится до 20 ноября, и эту невероятную постановку стоит посмотреть... Так просто - взять и сообщить большой или малой аудитории: кто-то, организующий в этот момент свой досуг, скорее всего, обратит внимание на эту информацию, остальные, погруженные в свои заботы, не поняв почему именно надо посмотреть шоу, так и не смогут выбросить заботы из головы.
Так много сегодня звучит фактов, сообщений, "молний", и так мало нынче в их бесконечной череде рождается истинных значений и предметных пониманий сути.
Конечно, "Морскую симфонию" можно представить через официальные данные, перечислив все те уникальности, которые составляют постановку:
Масштабные декорации с 3D-мэппингом, светодиодная система, создающая в зале кинетический дождь, морские волны, северное сияние. Симфонический оркестр Imperialis Orchestra, разместившийся в центре зрительного зала, наполнил его классикой Вивальди "Времена года", и, к слову, не только звучал, но и участвовал в действе с непривычной для себя стороны: дирижер, чтобы занять свое место, переплывает бассейн на "льдине"; вдруг, рояль появляется из ниоткуда, а музыканты со скрипками неожиданно взмывают ввысь над чашей бассейна. Касатки, дельфины, ластоногие, воздушные гимнасты... Здесь есть все...
Шоу - масса эффектов. Однако, значимость данного проекта раскрывается не только яркой спецификой, но и иными аспектами, которые нельзя не отметить. Чтобы точнее выразить мысль, приведу небольшое сравнение. Первые красящие пигменты были изобретены 40 тысяч лет тому назад. Они представляли собой комбинацию почвы, животного жира, жженого угля, мела... Так была создана базовая палитра из пяти цветов: черного, белого, желтого, красного, коричневого. Как скромно. Но и этого было достаточно для рождения шедевров живописи. А вот изобретение новых пигментов становилось толчком для развития величайших течений в изобразительном искусстве.
Я не знаю что легче: сделать нечто из ничего, или же сделать нечто из изобилия средств выразительности?!
Живая музыка, технологии света, декорации, вода;
космос, времена года, погодные явления, морские животные, гимнасты, луна;
великая симфония, яркие краски, магнетизм;
воздушные гимнасты, сказочные впечатления, реализм.
Такова палитра, которую использовал Вячеслав Кулаев - режиссер-постановщик "Морской симфонии". И, знаете, получился космический масштаб с гармонией космоса: это не какие-то приукрашенные реалии, а красота реальности, которая окружает нас, и которую создаем мы.
Кстати, раз уж, выше я упомянула о красящих пигментах, то отмечу синий цвет - которого нет в природе. Оттенок делали из лазурита - драгоценного камня, который добывали в горах Афганистана. Один художник как-то заметил: "у синего - нет размеров, он находится за пределами измерений".
"Морская симфония" по своему духу и красоте тоже находится за пределами измерений.

Слово некоторым из большой команды в 200 человек тех, кто причастен к созданию постановки:
Филипп Кашарин, продюсер шоу: - "Наш режиссер Слава - он все вложил, соединил все палитры в шоу. А главное, все читаемо, раскрыты времена года, есть ощущение космоса, все подкреплено музыкально, и во всей истории невероятно гармоничны животные.
Раньше мы такого не делали, так как сложно технически совместить определенные элементы с животными. И когда мы соединили это, я почувствовал гордость. И, конечно, это победа всех людей, работавших над проектом".

Арина Комарова, оркестр Imperialis Orchestra, скрипка: - "Мне очень нравится работать на этом шоу. А животные - они такие невероятные. Мне кажется, они чувствуют музыку и чувствуют себя артистами. На одной репетиции нам сказали: "касатки очень хотят послушать оркестр, пожалуйста, поиграйте для них еще немножко"".

Артемий Меньщиков, дирижер оркестра Imperialis Orchestra: - "Для касаток был дописан фрагмент - они не хотели уходить с площадки. Нам пришлось менять аранжировки, чтобы у них было больше времени для выступления...
В шоу столько эмоций. Есть моменты, когда сентиментальность, лирика перекрывают все удивление от того, что происходит, а потом, вдруг, выплывает удивительная группа дельфинов и растворяет одни эмоции, заряжая всех совершенно другими. Получается эмоциональный коктейль".

Шоу "Морская симфония" - это слово художника, соединившего технологии, природу, музыку, человека, эстетику чувств. И это слово о том, что гармония рождается там, где человек - творец, а многообразие инструментов - лишь подчеркивают наш всеобщий космический потенциал.

Я. Дач





Всего: 112 материалов

Морская симфония

Морская симфония

Морская симфония

Морская симфония



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты