overworldnews.com


Право   2018/05/26



Правила охраны водных биоресурсов


Нарушения   Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры выявлены нарушения правил охраны водных биологических ресурсов, выразившиеся в проведении незаконных работ по добыче песка в акватории реки Волга.
Установлено, что ОАО "Балаковский порт" на протяжении пяти месяцев незаконно добывался речной песок в акватории реки Волга между правым берегом реки и острова Девушкин (Пустынный) в районе села Девичьи Горки Вольского района Саратовской области в отсутствие лицензии на пользование недрами.
В результате незаконных действий ОАО "Балаковский порт" на данном участке акватории уничтожены условия для обитания и воспроизводства водных биоресурсов. Водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере свыше 500 тыс. руб.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес в адрес генерального директора организации представление.
За пользование недрами без лицензии по постановлениям природоохранного прокурора ОАО "Балаковский порт" и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 830 тыс. руб.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения отделом дознания Приволжского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты