overworldnews.com


Право   2018/04/24



Наказание бывшему инспектору ДПС


Реальное лишение свободы   По представлению прокуратуры суд изменил условную меру наказания бывшему инспектору дорожно-патрульной службы на реальное лишение свободы.
Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда по апелляционному представлению государственного обвинителя изменила приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы Сергея Гололобова.
В сентябре 2015 года он был осужден Курганским городским судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и приговорен к 5 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.
В ходе судебного заседания было установлено, что в июле-сентябре 2014 года Гололобов, находясь в помещении поста ДПС, расположенном на 8 км автодороги "Курган-Звериноголовское", получал от водителей денежные средства в размере от 200 рублей до 8 тыс. рублей за непривлечение их к административной ответственности.
Не согласившись с решением суда, государственный обвинитель принес на приговор апелляционное представление, в котором указал на несоответствие назначения условной меры наказания характеру и степени общественной опасности совершенных преступлений.
Суд апелляционной инстанции изменил Гололобову наказание на реальное лишение свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты