overworldnews.com


Право   2018/06/19



Жилищные права


Жилье вне очереди   В Ханты-Мансийском автономном округе после вмешательства прокуратуры семья получила благоустроенную квартиру.
Прокуратура г. Мегиона провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.
Установлено, что заявительница и члены ее семьи, в том числе трое детей, проживали в однокомнатной квартире, предоставленной им на условиях договора социального найма.
В 2007 году жилой дом, в котором проживала семья, был поврежден пожаром, и администрация приняла решение о признании его неподлежащим восстановлению. После этого были произведены работу по сносу квартир.
Однако администрация города не предоставила семье заявительницы во внеочередном порядке равнозначного жилья, и семья была вынуждена длительное время проживать в жилом помещении маневренного фонда.
В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Мегионский городской суд Ханты-Мансийского АО исковое заявление с требованием предоставить заявительнице и членам ее семьи вне очереди жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому.
Суд согласился с доводами прокуратуры.
В настоящее время семье предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира по договору социального найма.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты