overworldnews.com


Право   2018/06/19



Гарантийное обслуживание


Потребители   В Общество защиты прав потребителей часто обращаются граждане, столкнувшиеся с проблемой выцветших чеков. Потребители беспокоятся, что теперь им откажут в гарантийном обслуживании дорогостоящих товаров. Или же самостоятельно несут бытовую технику в платный ремонт, опасаясь, что гарантийный их без чека не примет.
Действительно, современные чеки печатают на термохимических лентах. Буквально несколько дней и чек из документа превращается в промокашку. К их хранению существуют определенные требования: сухое и темное место. Поэтому не будет лишним завести специальную коробку для хранения чеков гарантийных товаров. Надежнее при крупной покупке выписывать товарный чек с печатью торговой организации или же попросить в магазине сделать вам ксерокопию чека и заверить ее.
Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов:
- В магазинах должна быть дублирующая лента, которая пробивается для отчетности. Потребитель может запросить дубликат чека, если, конечно, помнит точную дату покупку. В крайнем случае возможен вариант химической экспертизы, какие-то следы на чеках все равно остаются.
Кстати, с банковскими квитанциями дела обстоят гораздо проще. Они хоть и печатаются тоже на термолентах, но история движения денег хранится на сервере каждого банка и в любом банкомате вы сможете получить выписку по счету.

ОЗПП





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты