overworldnews.com


Право   2018/05/26



Причинение вреда окружающей среде


Задолженность   По требованию Амурского межрайонного природоохранного прокурора суд взыскал с ОАО "Амурские коммунальные системы" в доход государства более 5,5 млн рублей за причинение вреда окружающей среде.
Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды ОАО "Амурские коммунальные системы".
Установлено, что ОАО "Амурские коммунальные системы" в рамках деятельности оказывает негативное воздействие на окружающую среду. В частности, осуществляет выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, а также их сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления. Однако в нарушение Федерального закона "Об охране окружающей среды" ОАО "Амурские коммунальные системы" своевременно не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2015 года. Сумма задолженности составила более 5,5 млн рублей.
В связи с выявленным нарушением Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Благовещенский городской суд исковое заявление о взыскании с ОАО "Амурские коммунальные системы" задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и постановил взыскать с ОАО "Амурские коммунальные системы" в доход государства указанную задолженность в полном объеме.
Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Амурского межрайонного природоохранного прокурора.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты