overworldnews.com


Право   2018/04/21



Хищение 3,5 млн руб. у пенсионеров


Уголовное дело   В Ульяновской области должностное лицо кредитного учреждения осуждено за хищение более 3,5 млн рублей у пенсионеров.
Ульяновский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летней Прасковьи Зотовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).
Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.
В ходе нее установлено, что ведущий специалист по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса ульяновского отделения одного из банков Зотова неоднократно присваивала деньги, хранившиеся на счетах пенсионеров.
В суде признано доказанным, что в результате данных действий с июня 2012 года по август 2015 года 17-ти жителям села Тетюшское причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.
Согласившись с позицией прокуратуры, Ульяновский районный суд Ульяновской области признал Зотову виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты