overworldnews.com


Право   2018/04/26



Растрата 14,6 млрд в банке "Траст"


Уголовное дело   Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о растрате 14,6 млрд рублей в банке "Траст".
Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего бывшего директора дирекции казначейства ОАО НБ "Траст" Олега Дикусара и 40-летнего финансового директора этого банка Евгения Ромакова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2012-2014 гг. Дикусар и Ромаков выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на территории Республики Кипр. Эти действия они осуществляли в интересах акционеров банка, которые в настоящее время объявлены в розыск. В результате ОАО НБ "Траст" причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей.
Кроме того, в 2013-2014 гг. Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг - еврооблигаций, находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка.
Уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.
Уголовное дело в отношении бывших собственников банка выделено в отдельное производство.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты