overworldnews.com


Право   2018/05/25



Автозаправочная станция


Демонтаж   Карагайский районный суд Пермского края рассмотрел иск прокуратуры Карагайского района о защите прав граждан на безопасную окружающую среду. Прокурор потребовал от предпринимателя Андрея Ильиных демонтировать принадлежащий ему комплекс АЗС в связи с многочисленными нарушениями законодательства, ставящими под угрозу безопасность граждан.
Проведенная на данном объекте прокурорская проверка выявила, что заправка располагалась вблизи поста ДПС на 28 км автодороги "Нытва-Кудымкар" без соответствующих разрешений. Кроме этого, данный объект не отвечал требованиям пожарной безопасности. Отсутствовала буксировочная штанга на резервуарах с топливом, при этом над ними проходила воздушная линия электропередач, отсутствовали противопожарный водопровод и водоем, а также первичные средства пожаротушения. В непосредственной близости от АЗС находилось действующее придорожное кафе.
Также в ходе проверки были отобраны образцы, реализуемого на заправке дизельного топлива. Согласно лабораторным данным оно не соответствовало предъявляемым требованиям по своему химическому составу. Содержание серы в топливе превысило нормативный стандарт в 350 раз.
В связи с выявленными нарушениями, прокурор района направил в суд соответствующее исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Недобросовестный предприниматель был обязан демонтировать комплекс АЗС.
В настоящее время ответчик добровольно исполнил решение суда.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты