overworldnews.com


Право   2018/07/21



Реновация Горохового Поля


Реновация Горохового Поля   В начале марта Градостроительно-земельная комиссия при Правительстве Москвы (ГЗК) "согласилась" с изменением Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для участка по адресу: Токмаков переулок, 25. Предельная высота застройки на этом участке повышена до 20 метров. Цель - строительство жилого дома по программе реновации.
Иными словами, мэр Москвы (именно он возглавляет ГЗК) распорядился строить до семи этажей на участке между церковью Вознесения на Гороховом Поле (улица Радио, 2) и усадьбой Струйских - Белавиных - Варенцовых (Токмаков переулок, 21) - памятниками, соответственно, федерального и регионального значения.
Между ними прежде располагалась двухэтажная застройка и до сих пор сохраняется визуальная связь. Композиция двора усадьбы Белавиных ориентирована на церковь. Сама же церковь, возведенная в конце XVIII века на средства Демидовых, предположительно по проекту Матвея Казакова, господствует над долиной реки Чечеры, в перспективе улиц Радио (бывшей Вознесенской), Казакова (бывшей Гороховое Поле) и Токмакова переулка. Само слово "поле" в названии места говорит о необходимости сохранения здесь малоэтажной застройки и незастроенных пространств.
А главное, о ней говорит 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия..." - в пределах охранных зон устанавливается особый правовой режим, запрещающий строительство, за исключением "специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды".
Владение по Токмакову переулку входит в объединенную охранную зону памятников культуры 205, утвержденную еще в 1998 году. И все эти годы администрация города игнорирует требование закона о регенерации в охранных зонах.
Требование регенерации применительно к Токмакову переулку означает, что на месте снесенных двухэтажных строений между церковью Вознесения и усадьбой Белавиных могут появиться только двухэтажные или сопоставимые с ними по высоте и габаритам строения.

Движение "Архнадзор"





Всего: 1027 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты