overworldnews.com


Право   2018/06/21



Льготы при оплате услуг ЖКХ


ГД РФ   Депутаты ГД РФ в первом чтении приняли законопроект, который коснется свыше 2,6 млн российских семей, которым положены субсидии и льготы при оплате услуг ЖКХ. Он призван избавить граждан от лишней бюрократической волокиты при получении льгот на оплату коммунальных услуг.
Согласно Жилищному кодексу, гражданин имеет право на льготы и субсидии по оплате услуг ЖКХ, если он не является должником. Законодатели предлагают переложить бремя доказывания того, что у человека нет долгов по коммуналке, с него на государство. В настоящее время гражданин должен явиться в частную коммунальную компанию для получения справки об отсутствии у него задолженности, поскольку все сведения находятся у этих компаний. Нередко фирмы держат на своем балансе старую задолженность, что чревато проблемами для людей: их заставляют собирать справки в отношении данных периодов, а старые квитанции за оплату коммуналки, как правило, никто не хранит.
Теперь задолженность и обязанность по доказыванию ее наличия будет возложена на управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы или ресурсоснабжающие организации, или нанимателей жилых помещений.

ГД РФ





Всего: 1017 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты