overworldnews.com


Право   2018/06/18



Блогеры-вымогатели


Уголовное дело   В Самаре осуждены блогеры, обвиняемые в вымогательстве.
Самарский районный суд г. Самары вынес приговор в отношении Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Мироновой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере).
Как полагает следствие, в октябре 2015 года Иванец заполучил материалы налоговой и полицейской проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Современных медицинских технологий". В сговоре с Бегуном и Мироновой мужчина разместил часть из этих данных в своем блоге. Затем сообщники с целью обогащения стали по телефону и при встречах вымогать у руководителя компании 3 млн рублей за удаление размещенной информации и обещание не публиковать остальные материалы.
В октября 2015 года Миронова после получения от потерпевшего, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, части вымогаемой суммы в размере 1 млн рублей была задержана сотрудниками полиции. В этот же день были задержаны Бегун и Иванец.
Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Иванцу наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Бегуну - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мироновой - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1016 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты