overworldnews.com


Право   2018/05/24



Производители замороженной рыбы


ОЗПП обратилось в суд   ОЗПП обратилось в Кузьминский районный суд города Москвы в связи с нарушениями законодательства в области защиты прав потребителей, которые допускают ряд производителей замороженной рыбной продукции и креветок, связанные с использованием глазури - ледяного слоя, покрывающего продукцию.
Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиками выступают: ООО "Проморе", ООО "Альбатрос СиФуд Продакшн", ООО "БалтКо", ЗАО "ОллИмпЭкс", ООО "Фландерр", ООО "Штурман КФ", ГК "ТД "Наутилус", ООО "Мега", ЗАО "Грядкино".
Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, на слишком толстый слой льда на замороженной рыбе и креветках. Потребителям приходится за обычную воду платить по цене самой продукции.
По результатам экспертизы было установлено, производители указывали на упаковке нормы, соответствующие СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", устанавливающие ограничения на глазурь для мороженой рыбы не более 5 проц., для креветок - 6 проц. массы нетто, для остальной рыбной продукции - 8 проц. от массы нетто.
На самом же деле большинство из них вводили потребителей в заблуждение. Заявленное на упаковке количество глазури не соответствовало действительности, порой превышая указанное количество в несколько раз.
В поданном иске ОЗПП просит:
1. признать противоправными действия ответчиков, выразившиеся в продаже рыбной продукции и креветок с массовой долей глазури, превышающей установленной нормой СанПин 2.3.2.1078-01, а также в непредставлении дополнительной и достоверной информации о массе рыбной продукции и креветок без массы глазури, в отношении неопределенного круга лиц;
2. обязать ответчиков впредь осуществлять реализацию рыбной продукции и креветок в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1078-01;
3. обязать ответчиков в установленном законом порядке довести через средства массовой информации до сведения потребителей решение суда.

ОЗПП





Всего: 1006 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты