overworldnews.com


Право   2018/05/24



Запрет пластиковой тары


Выгода   Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ограничить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках. ОЗПП уверено, подобные ограничения на пользу потребителям не пойдут.
Данный законопроект предусматривает постепенное снижение разрешенного объема для пластиковых бутылок и крепость разливаемых в них напитков. В частности, с 1 января 2015 г. предлагается запретить розничную продажу алкоголя крепостью более 6 проц. в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2015 г. - крепостью более 5 проц. в полимерной таре объемом более 1 л. С 1 января 2016 г. - крепостью более 4 проц. в полимерной таре любого объема. С 1 января 2016 г. розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта менее 4 проц. будет допускаться только в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра.
Отмечается, что ограничения на продажу алкоголя в пластиковой таре направлены, в том числе, на защиту молодежи. Молодежь как социальная группа с низким уровнем дохода ориентирована на дешевые товары.
Общество защиты прав потребителей уверено, запреты на продажу алкоголя в пластиковой таре выгодны производителям крепких спиртных напитков.
"Собственно, внесший этот законопроект В. Звагельский - известный представитель водочного лобби, - М. Аншаков,глава ОЗПП. - Давняя затяжная война водочного и пивного лобби к заботе о потребителях отношения не имеет. Им в случае принятия ограничений на использование ПЭТ-тары придется платить больше за тот же самый продукт, а эти средства перекочуют в карманы производителей крепкого алкоголя.
Ни в Евросоюзе, ни в США запретов на использования ПЭТ-тары при разливе алкоголя нет, так эта тара удобна и безопасна, и позволяет снижать издержки, а значит и цену товара на полках магазинов. Помимо повышения стоимости алкогольных напитков потребители столкнутся с ростом цен на безалкогольные продукты в ПЭТ-таре.

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты