overworldnews.com


Право   2018/04/24



"Новая" Москва


Торговые центры   Правительство Москвы планирует запретить строительство крупных торговых центров на территории так называемой "новой" Москвы. Вместо них хотят организовать пешеходные улицы с магазинами. Похожи они будут на те, что размещены на Тверской и Арбате.
По мнению главного архитектора Москвы С.Кузнецов, "торговля должна оживлять улицу" и новый формат позволит образоваться "неким общественным центрам". Отмечается, данная концепция будет рассмотрена в ближайшее время, в настоящее время документально она не закреплена.
Сейчас на территории "новой" Москвы уже существует ряд крупных моллов, расположены они вдалеке от жилых кварталов. Речь идет о "Мега Теплый стан", о Vnukovo Outlet Village, о частично введенном в эксплуатацию Lotos City. В IV квартале 2014 года ожидается, что будет сдан ТРЦ РИО в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе.
Общество защиты прав потребителей уверено, что властям не стоит концентрироваться на одном формате торговли и законодательно закреплять запрет на строительство крупных торговых центров.
"Потребителю наиболее комфортно, когда представлены разные площадки: и торговые центры, и бутики, и ларьки, и блошиные рынки, - М. Аншаков, глава ОЗПП. - Предпочтений тут быть не может, нужна свободная конкуренция.
Власти же в "старой" Москве отдали предпочтение торговым центрам, а теперь сносят ларьки, чтобы крупные торговые площадки могли окупаться. Потребителей лишили выбора".

ОЗПП





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты