overworldnews.com


Право   2018/05/26



Недостоверная реклама


Средства от геморроя   Антимонопольщики наложили штраф на издательство "Аргументы и факты" и компанию "РИА "Панда", выпускающую препараты от геморроя "Проктонис", за недостоверную рекламу.
Согласно ч. 5 с. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях на фармацевтический холдинг и издательство наложены штрафы в размере по 200 000 рублей каждому.
Как сообщает ФАС, реклама биологически активной добавки "Проктонис" и косметического крема "Проктонис" создает у потенциальных потребителей впечатление о лечебных свойствах этих препаратов при определенном заболевании. Вместе с тем эти капсулы и косметическое средство не являются лекарственными препаратами и не могут обладать лечебными свойствами.
Общество защиты прав потребителей напоминает, чтобы потребители уяснили для себя, что БАДы не являются лекарственными препаратами, 1 ноября 2013 г. законодатели ужесточили требования к рекламе. В частности, любой вид рекламы биологически активных добавок должен сопровождаться информацией о том, что БАДы не являются лекарствами.
"Незначительный размер штрафных санкций не остановит недобросовестных производителей БАДов, - М.Аншаков, глава ОЗПП. - Выручка компании, торгующей БАДами, в день может на порядок превышать размер штрафа.
По статистике ОЗПП, 90-95 проц. всех БАДов являются "пустышками" и не обладают заявленными свойствами. В большинстве случаев в составе БАДов оказывается примитивное пищевое сырье. Например, пенсионеры принесли к нам яркую коробочку с БАДами. Наши эксперты провели лабораторное исследование, которое выявило, что чудо-средством оказался концентрированный свекольный сок. За этот препарат пожилые люди заплатили 18 тысяч рублей при себестоимости, наверное, не более 10 рублей".

ОЗПП





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты