overworldnews.com


Право   2018/05/25



Ущерб в 356 млн рублей


Уголовное дело   В Мурманске вынесен приговор директору управляющей компании, причинившего ущерб собственникам помещений в размере более 356 млн рублей.
Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО "Октябрьское ЖЭУ" Виктора Ворошилова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственникам имущества, без признаков хищения в особо крупном размере).
В суде установлено, что с мая 2013 года по июнь 2015 года Ворошилов не перечислил за поставленную тепловую и электроэнергию в адрес ряда ресурсоснабжающих организаций более 356 млн рублей.
При этом указанные денежные средства поступили от собственников жилых и нежилых помещений на расчетные счета управляющей компании, однако расходовались на иные цели.
Суд приговорил Ворошилова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством сроком на 2 года.
Также суд удовлетворил исковые требования одной из пострадавших фирм и постановил взыскать с Ворошилова 276 млн рублей в счет погашения причиненного ущерба.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты