overworldnews.com


Право   2018/05/26



Долг управляющей компании


Уголовное дело   В Пермском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании.
Прокуратура Верещагинского района Пермского края в ходе проверки организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами на территории муниципального района, выявила нарушения в ООО "Управляющая компания "Управдом", связанные с перечислением денежных средств граждан за поставленные коммунальные ресурсы.
Установлено, что директор данной управляющей компании Алексей Бельтюков в период 2013-2015 год, зная о необходимости перечисления ресурсоснабжающим компаниям денежных средств, полученных от населения в качестве платы за коммунальные услуги, в полном объеме оплату не производил.
Указанные средства Бельтюков перечислял на расчетные счета различных контрагентов по договорам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности общества. Кроме этого, давал указания о выплате себе и работникам компании премий, а также снимал деньги с расчетного счета организации.
В результате долг управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями составил более 2 млн рублей.
Прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых в отношении директора ООО "Управляющая компания "Управдом" Алексея Бельтюкова возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты