overworldnews.com


Право   2018/04/26



Статус "Труженик тыла"


Социальные права   Прокуратура Лесного района Тверской области провела проверку по обращению местной жительницы, пожаловавшейся на нарушение социальных прав ее матери.
Установлено, что территориальный отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Тверской области отказал 84-летней Елене Васильевне Виноградовой в присвоении статуса "Труженик тыла" в связи с отсутствием документов, подтверждающих необходимый трудовой стаж.
В ходе проверки, проведенной районной прокуратурой, а также свидетельскими показаниям подтверждено, что Елена Васильевна работала в колхозе "Первомайский", расположенном в деревне Антушино Лесного района, в течение 6 месяцев 1943-1944 годов.
В связи с этим прокурор района направил в Лесной районный суд заявление об установлении юридического факта = периода работы Елены Васильевны Виноградовой во время Великой Отечественной войны, которое рассмотрено и удовлетворено.
В настоящее время Елене Васильевне присвоен статус "Труженик тыла" и выдано соответствующее удостоверение, что позволит ей получить предусмотренные действующим законодательством меры социальной поддержки.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты