overworldnews.com


Право   2018/05/24



Ртуть в ряженке


Завтрак   Супруги из Омска, желая употребить кисломолочную продукцию на завтрак, купленную в ближайшем супермаркете, обнаружили в пакете с ряженкой ртутные шарики.
К ним тут же выехали сотрудники органов внутренних дел, МЧС, Роспотребнадзора, которые изъяли молочную продукцию для дальнейших разбирательств.
Супружеская пара проходит медицинское обследование. Правоохранительные органы начали проверку предприятия, в продукции которого предположительно была обнаружена ртуть.
Прокуратура Омской обл. сообщает, что замеры воздуха в квартире показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в 6 раз. После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания.
Общество защиты прав потребителей поясняет, на что может рассчитывать пострадавшая супружеская пара.
"В том случае, если ртуть обнаружится в других изделиях изъятой для проверки партии товара, то подтвердится источник ее появления в квартире потерпевших, - А. Семенов, юрист ОЗПП. - С точки зрения Закона о защите прав потребителей покупатель в такой ситуации имеет право на возмещение всех причиненных убытков (расходы на лечение, потеря в доходах и пр.) и компенсации морального вреда, причем тут можно теоретически претендовать на вполне серьезную сумму, ибо речь идет о потенциальной угрозе жизни. Начать надо с предъявления претензии, а в случае отказа в ее добровольном удовлетворении, обращаться в суд.
С точки зрения государственного надзора за безопасностью продуктов питания, надо признать его отсутствие. Это не первый случай подобного рода даже только в Омской области.
Надо учитывать, что "последующий" контроль не может собой подменить "предварительный", так как в данном случае последствия могли быть трагичными и необратимыми".

ОЗПП





Всего: 1005 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты