overworldnews.com


Право   2018/04/24



Получение крупной взятки


2 млн. руб.    Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела регионального военного комиссариата по г. Тольятти Игоря Попова и его сообщника Николая Ксенафонтова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).
По версии следствия, в январе 2015 года 50-летний Попов, назначенный на должность начальника отдела военного комиссариата Самарской области по г. Тольятти, потребовал от своего подчиненного - начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службе взятку в размере 10 млн рублей. За вознаграждение он обещал общее покровительство и попустительство по службе. В противном случае начальник угрожал подчиненному привлечением к дисциплинарной ответственности и увольнением.
Впоследствии по просьбе сотрудника сумма вознаграждения была снижена чиновником до 2 млн рублей. В июне 2015 года Попов через посредника Ксенафонтова дважды получил от подчиненного по 400 тыс. рублей.
После получения последней части взятки в размере 1 млн 600 тыс рублей посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.

Г. Хованская, СР





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты