overworldnews.com


Право   2018/05/25



Ликвидация реабилитационного центра


Нарушение закона   Прокуратура Республики Башкортостан в судебном порядке потребовала ликвидировать реабилитационный центр, в помещении которого при пожаре погибли 12 человек.
Прокуратура Республики Башкортостан проверила деятельность Межрегиональной общественной организации Центр социальной адаптации "Содействие", в помещении которой произошел крупный пожар, унесший жизни 12 человек.
Установлено, что организация осуществляла реабилитацию наркозависимых и социально неблагополучных граждан в трех филиалах в городах Уфа и Стерлитамак. При этом два подразделения располагались в частных домах, а не в специализированных помещениях, что запрещено законодательством.
Кроме того, в используемых зданиях не соблюдались правила пожарной безопасности. В том числе была нарушена изоляция электропроводки, эвакуационные выходы заставлены мебелью, отопительные газовые котлы использовались для сушки одежды. Организация также не проводила дезинсекцию и дератификацию помещений, нерегулярно вывозила мусор.
В связи с допущенными грубыми нарушениями законодательства прокуратура республики направила в Верховный суд региона административное исковое заявление о признании деятельности указанной организации незаконной и ее ликвидации.
Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.
Клиенты реабилитационного центра возвращены в семьи под присмотр родственников.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1007 материалов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов

Тротуары для столбов



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты