overworldnews.com


Право   2018/04/26



Конфискация автомобиля


Вождение в нетрезвом виде   В Ханты-Мансийском автономном округе суд конфисковал у осужденного автомобиль за вождение в нетрезвом виде.
Мировой судья Сургутского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Сургута Дмитрия Демковича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного).
В судебном заседании установлено, что Демкович, в декабре 2015 года был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Не смотря на это, в январе 2016 года он вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.
Суд, согласившись с позицией прокурора, признал водителя виновным в совершении указанного преступления и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 8 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства автомобиль, принадлежащий на праве собственности осужденному, как средство совершения преступления.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты