overworldnews.com


Право   2018/04/24



Сход наледи с крыши


Уголовное дело   В Башкортостане прокуратура направила в суд уголовное дело по факту получения ребенком тяжелых травм из-за схода наледи с крыши.
Прокуратура г. Стерлитамак Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника ЖЭУ ном. 19 ООО "Башжилиндустрия Плюс" 45-летнего Роберта Шамсиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По версии следствия, Шамсиев, вопреки своим обязанностям, должным образом не организовал работу коммунальной службы, в том числе по своевременной очистке кровли многоквартирного дома по ул. Суворова. Это привело к возникновению снежных навесов.
В марте текущего года ледяная глыба обрушилась на шестилетнюю девочку, которая гуляла у подъезда вместе с мамой. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей несколько переломов и оказали ей необходимую медицинскую помощь.
Прокуратура направила уголовное дело в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 994 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты