overworldnews.com


Право   2018/04/26



Ущерб государства в 23 млн руб.


древесина   В Ульяновске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой структуры в причинении государству ущерба на сумму около 23 млн рублей.
Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Дмитрия Повтарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение государству путем обмана особо крупного имущественного ущерба).
Как полагает следствие, директор ООО "Торговый Дом "ЛИГА" Повтарев заключил с Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области договор аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, площадью более 49 тыс. га.
Осуществляя реализацию и переработку заготовленной на территории Елшанского, Зеленецкого, Молвинского, Ясашно-Ташлинского и Тереньгульского участковых лесничеств древесины, названная коммерческая организация получила существенный доход.
Вместе с тем следствие считает, что Повтарев не отражал значительное количество хозяйственных операций по поступлению денежных средств в кассу ООО "Торговый Дом "ЛИГА".
Более того, прекратив с августа 2012 года оплату арендных платежей по договору аренды лесного участка, злоумышленник спустя почти 1,5 года ликвидировал фирму.
В результате с июня 2011 года по июнь 2014 года федеральному и региональному бюджетам был причинен имущественный ущерб на сумму около 23 млн рублей.

Генпрокуратура РФ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты