overworldnews.com


Право   2018/05/24



Штраф в 1 миллион рублей


Юрлицо   В Алтайском крае по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на миллион рублей за коррупционное правонарушение.
Алейская межрайонная прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения муниципальным унитарным предприятием "Источник" законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в июле 2015 директор МУП "Источник" незаконно передал 30 тыс. рублей от имени и в интересах юридического лица судебному приставу-исполнителю Алейского межрайонного отделения судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Взамен он рассчитывал на отмену обеспечительных мер, обращенных на денежные и транспортные средства предприятия.
В связи с наличием признаков правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), прокуратура возбудила административное производство. По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов мировой судья признал МУП "Источник" виновным в административном правонарушении и привлек его к ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.
Ранее Алейский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении судебного пристава по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Генпрокуратура РФ





Всего: 1006 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты