overworldnews.com


Право   2018/04/26



Мошенники грабили пенсионеров


Приговор суда   Промышленный районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех граждан Республики Беларусь Татьяны Михайловской, Златы Михайловской и Ванды Ильиной, а также Рады Климашенко. Они признаны виновными в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).
Как установил суд, в феврале 2015 года указанные лица приехали из Республики Беларусь в Курск с целью хищения денежных средств у пенсионеров. Под видом работников газовой службы они приходили к ним в дома якобы для осмотра газового оборудования. Под предлогом технического осмотра оборудования одни отвлекали внимание хозяев квартир беседой, а также высказывали заверения в том, что ко Дню Победы ветераны войны бесплатно будут обеспечены новыми газовыми плитами. В это время другие участницы преступной группы обыскивали квартиры и похищали деньги.
Их жертвами стали семь ветеранов Великой Отечественной войны. Сумма похищенных денежных средств варьировалась от 8 тыс. руб. до 170 тыс. руб.
Суд приговорил Татьяну Михайловскую к 4 годам лишения свободы, Злату Михайловскую и Ванду Ильину каждую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а Раду Климашенко - к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.
В настоящее время, причиненный пенсионерам ущерб полностью возмещен.

В. и О. ОЛВИГ





Всего: 996 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты