overworldnews.com


Право   2018/05/24



Присвоение бюджетных средств


ЕГЭ   В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора центра, обвиняемого в присвоении средств, выделенных для проведения единых госэкзаменов и государственной итоговой аттестации на территории области.
Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора казенного учреждения Омской области "Региональный информационно-аналитический центр системы образования" Александра Коваля. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере).
Следствием установлено, что с января 2012 года по июль 2013 года Коваль заключил несколько фиктивных договоров с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по информационно-методическому и организационно-технологическому обеспечению проведения единых государственных экзаменов и государственной итоговой аттестации на территории Омской области, а также по обработке их результатов.
В действительности указанные работы выполнялись сотрудниками возглавляемой Ковалем организации.
В результате незаконных действий казенному учреждению был причинен ущерб на сумму более 1,2 млн руб. На данную сумму потерпевшей стороной заявлен гражданский иск.
Вину в совершении преступления Александр Коваль не признал. После возбуждения уголовного дела он был освобожден от занимаемой должности.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Генпрокуратура РФ





Всего: 1006 материалов

Турпомощь

Выежающие за рубеж

Ростуризм

Реестр туроператоров

Особенности поведения в ряде иностранных государств



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты