overworldnews.com


Ярослава Дач   2019/06/16


Немного о стройности

Немного о стройности   Меня часто спрашивают о стройности. "В чем секрет?". Ответ: "Я такой родилась. Конституция такая", - никого не устраивает. "Ну, хоть на какой-то диете время от времени сидишь? Нагрузки физические?". Безусловно, зарядка по утрам, с целью расшевелиться, приободриться имеет место быть. Но временные и физические затраты на этот обряд не столь велики, чтобы играть заметную роль в сжигании "излишеств". Случается, кто-то как вопьется своим взглядом, и смотрит так лукаво и недоверчиво, словно знает обо мне больше, чем я сама. - "Ладно, ладно... была одна диета", - признаюсь я, не вытерпев пытки, и рассказываю:
- В детстве, я часто и подолгу гостила у бабушки и дедушки. Свежий воздух, куры, цыплята, поросята, рыбалка, прополка грядок (помощница же!). Завтраки здесь были поздние - к полудню, а петух, будил рано, да и гомон, доносящийся со двора, не давал задремать после задушевного петушиного пения. Встанешь - голодно. Выйдешь во двор, найдешь клубничину большую, не спелую, но побелевшую - съешь. На вкус приятно, даже вкусно, но от голода не спасает. Смотришь - кот молоко доедает из своей миски, собака сыто "улыбается"... и ей уже перепало что-то. Так, глотая слюни, дойдешь до свинарника. Утро ранее, солнце светит, но не палит, а нежно так пригревает, роса на листьях смородины играет блеском, стрекозы летают, бабочки спешат куда-то, не жарко и не холодно... Традиционно, для поросят еду готовил дедушка - запарит отруби горячей водой в пятнадцатилитровом ведре и размешивает их. А потом пальцами разминает картофель, сваренный накануне (такой маленький картофель размером с грецкий орех, который сегодня так модно запекать в духовке с чесноком и прованскими травами. Раньше его, при сборе урожая, сортировали на корм животным) и добавляет к отрубям. Как же пахло это незамысловатое блюдо: хлебом и медом. Стою я рядом, наблюдаю за действом и слюни глотаю. Так хочется немножко попробовать:
- Деда, а можно мне чуточку съесть?
Дедушка, будто ждал этого вопроса, понимающе и одобряюще улыбнулся, еще несколько раз палкой-мешалкой взбил уже готовое блюдо и от души (будто приглашая отведать пирожка с пылу с жару) ответил:
- Кушай, внуча, КУШАЙ!
Дальше меня было не остановить. В лучших традициях некоторых восточных народов, закатав рукава, я набирала полные пригоршни каши из отрубей и ела-ела-ела...

Как вам такая диета? Мне пришлась по вкусу. Может, действительно, своей худощавостью я обязана ей... Почему бы не предположить, смеха ради?! А если серьезно, так совпало, что моя конституция вписывается в модные тенденции. Но признаться, без жировой прослойки не так-то просто живется, это - энергия, жизненный потенциал, ресурс, который очень нужен организму. А потому, если бы я была законодателем мод, то пропагандировала бы лишь три тенденции: здоровье, чистоту и красоту индивидуальности. Блеск в глазах, отражающий физические и моральные силы организма, будет манить и привлекать всегда, в отличие от "идеальной", но искусственной внешности.

Я. Дач





Всего: 104 материалов

Немного о стройности

Немного о стройности

Немного о стройности

Немного о стройности



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты