overworldnews.com


Ярослава Дач   2018/10/18


Художник своей жизни

Художник своей жизни   Торговые кампании нам продают не просто товар или услугу, они пропагандируют образ жизни: "получай от жизни все", "все лучшее тебе", "только для избранных"... Нас убеждают в том, что счастье - это роскошь, богатство и безмерное потребление.

- Не доступно? Не по карману? - значит, нет тебе места в мире счастливых, - как бы намекает нам реклама. Она вызывает желание, стремление и... разочарование. Ведь получение желаемого товара и услуги совсем не означает, что стал героем рекламируемого образа жизни. Виртуальная реальность еще более усилила возникший эффект - образ жизни рекламируемый, проецируемый отличается от реальной жизни. И мы будто перестаем ценить то, что у нас есть, и все время стремимся подражать тому, от чего на самом деле далеки. Так нас "программируют". Но если посмотреть правде в глаза, оценить ситуацию, то возникает понимание всей нелицеприятности сложившейся ситуации. Пропагандируемый потребительский образ жизни - это ли счастье?
Свой собственный образ жизни - это картина своими красками и кистью, которая занимает место в галерее вселенной - и право на это имеет каждый.
Я никогда не мечтала о белом платье невесты и пышном свадебном торжестве. Я не ждала принца - это, на мой взгляд, один из самых условных персонажей множества сказок, с приставкой-характеристикой вроде прекрасный или отважный, или добрый... (и все?). Как-то пространно, неправда ли? Кстати, в мире всего лишь чуть менее 40 королевских семей. Понятно, принцев и принцесс на всех не хватит.
Так вот, я не ждала принца, но с самого детства представляла какой именно будет моя семья: с какими традициями, отношениями, бытом. Миру иллюзий я предпочла реальность с долей чуда, которую я называю привилегией любить и быть любимой. Я не ошиблась - мысли воплотились в жизнь. В мою жизнь. В мой "холст", на который я ежедневно с большим воодушевлением наношу новые краски, новые элементы и образы. Это не дает мне право называться "художником", но я, как и каждый на Земле - художник своей жизни - Вселенная, смотри!

Я. Дач





Всего: 103 материалов

Центральное отопление

Сцена из будущего

Сцена из будущего

Выставка предметов обихода



Еще статьи
 Поиск по разделу:   


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты