Золото российских школьников

Несмотря на трудности реформы образования, на переходный период, затянувшийся на десять лет, в России по-прежнему много сильных, одаренных детей, и по-прежнему велик потенциал. Правда, теперь все больше стран-соперников, которые нас опережают в общекомандном зачете.
Олимпиада проводилась в два тура: экспериментальный и теоретический.
Золотые медали завоевали:
- Александр Артемьев, г. Киров (наставники: руководители кружка по физике П.Кантор и К. Коханов);
- Илья Кочергин, г. Москва (наставники: учителя физики С. Колякина и В. Майоров);
- Василий Югов, г. Пермь (наставник: учитель физики С. Полянский);
- Иван Утешев, г. Саранск (наставник: учитель физики Д. Подлесный).
Серебро завоевал Максим Елисеев из Саранска (наставник: учитель физики С. Безбородов).
Александр Артемьев (продемонстрировавший лучший результат в российской сборной) показал лучший в мире результат по теории (best performance in the theoretical examination) и получил приз за лучший результат среди школьников из европейских стран (best male European participant) от Европейского физического общества.
Интересно, что в 2013 г. в международной Олимпиаде по физике было такое же число медалистов, как и в нынешнем году - 5 медалей, четыре из которых золотого достоинство, и одна - серебряного. Аналогичные результаты были и в 2015 г. То есть российские школьники демонстрируют постоянство.
Напомним, что по результатам исследования PISA (международная программа по оценке качества обучения), которое было проведено в 2012 г., Россия заняла 34-е место. По сравнению с аналогичным исследованием в 2009 году отмечается рост средних результатов.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов