Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Первый российский экзоскелет


экзоскелетПервый российский экзоскелет доступен для людей с нарушениями опорно-двигательных функций.
    Компания "ЭкзоАтлет" (резидент Фонда "Сколково") начинает продажи своей продукции и запускает клинические исследования в НМХЦ им. Н.И. Пирогова. Регистрационное удостоверение Росздрава, позволяющее развернуть продажи, было получено в рекордные сроки - за 8 месяцев.
    Компания, начав свою работу 2,5 года тому назад, подкупила всех своей идеей и профессионализмом, получив поддержку от "Сколково", АСИ, регионов страны, одержав победы в различных российских и международных конкурсах. И это закономерно, ведь созданный продукт востребован не только в России, но и во многих странах мира с учетом его конкурентной стоимости и передовых технологий.
    Что же такое этот экзоскелет? Это устройство, которое помогает людям с травмой грудного и поясничного отдела позвоночника с нарушениями функции ходьбы - реабилитироваться. Изобретение может выполнять две задачи. Первая - ортопедический скелет - протез для людей, которые по медицинским показаниям никогда не смогут ходить. Такой протез даст возможность вертикально передвигаться с его помощью. Вторая задача - реабилитация людей с неполным параличом. Также есть два вида экзоскелета - для домашнего использования и для медицинских центров.
    Кстати, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начинаются клинические исследования экзоскелетов ExoAtlet (они проводятся в рамках реализации 1 этапа гранта, полученного от Фонда "Сколково"). Для исследований приглашают 24 пилота (добровольца) с травмой грудного и поясничного отдела позвоночника с нарушениями функции ходьбы. Цель - провести сравнительный анализ экзоскелетов с классическими методами роботизированной механотерапии, уже используемыми в реабилитационном процессе. 12 пилотов пройдут курс из 12 тренировок в ExoAtlet с функциональной миостимуляцией и индивидуальной лечебной гимнастикой. Вторая группа пройдет курс занятий с применением стандартных методов механотерапии и индивидуальной лечебной гимнастикой. Продолжительность реабилитационного курса - 15 дней для каждого пациента.
    Желающие принять участие в исследовании могут обратиться в компанию "Экзоатлет".
    На Российском рынке изобретение будет продаваться за 1,5 млн. руб., для сравнения, ближайший зарубежный аналог стоит около 5 млн. руб. Компания планирует провести работу со страховыми компаниями, чтобы люди могли брать экзоскелет в аренду для реабилитации.
    В свою очередь, АСИ планирует добиться включения экзоскелета в реестр Минтруда РФ с тем, чтобы гражданам, при покупке изделия компенсировали из бюджета часть затрат.
    Планируется, что в этом году порядка 20 субъектов России поддержат этот проект и закажут его для своих клиник.
    Е. Березий, основатель "Экзоатлет", рассказывает, что дистрибьюторы многих стран интересуются изделием и готовы его приобретать, однако для этого нужны большие инвестиции. Выход на любой зарубежный рынок составляет от 1 млн. дол. - столько стоит получение регистрационных удостоверений, позволяющих продавать товар. Это сделать из собственной выручки невозможно - нужен инвестор.
    Как только удастся выйти на промышленное производство изделия внутри страны, разработчики пообещали создать такой экзоскелет для детей, в том числе и для детей, страдающих ДЦП. "У нас есть мысли, запросы от НИИ, чтобы начать разработку, нужны инвестиции".
    Те, кто уже испытал экзоскелет, признаются, что разработка чрезвычайно удобна и эффективна - для одних она станет удобным протезом, позволяющим передвигаться как все здоровые люди, а для других - мощным реабилитирующим тренажером, который позволит вновь уверенно встать на ноги.
    У проекта большое будущее - он пользуется поддержкой государства, интересен дистрибьюторам, а главное чрезвычайно востребован людьми.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Путешествия и путешественники

Путешествия и путешественники.
 "Свято место - пусто не бывает", но возможно, кому-то, придется подвинуться. 
Как нам дали понять на высшем уровне - взаимоотношения России и Турции н

   
ГМО, Гринпис, ученые

ГМО, Гринпис, ученые.
 Олимпийские игры. Российские спортсмены, несмотря на все предолимпийские волнения,  держатся на высоте. По итогам девяти дней соревнований российская


Тем временем в России

Тем временем в России. 
 В ООН обеспокоены происходящим в Судане, Нигерии и Болгарии.
В Нигерии выявили новые случаи полиомиелита. Два года назад страна была объявлена свободн

   
Дискриминация пожилых людей

Дискриминация пожилых людей.
 Менеджеры, пресловутые "эффективные" управленцы, предпочитают сокращать услуги населению, если они нерентабельны или же не оплачены региональными влас



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х