Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Прошедшая неделя была богата резонансными событиями


Итоги неделиПрошедшая неделя была богата резонансными событиями.
    Терроризм становится не просто угрозой, он становится болезнью, чумой от которой не найдено лекарств, которая с легкостью находит жертв, и, питаясь ими, становится больше и сильнее - Франция, Ницце. В День взятия Бастилии, во время праздничных гуляний террорист на грузовике принялся давить толпу людей. Погибли 84 человека, 85 находятся в больницах, 18 из них - в критическом состоянии. Оплакивая жертв, люди понимают, что террористический акт может случиться где и когда угодно, а его оружием не обязательно являются бомбы или огнестрельное оружие. А значит, нужны новые способы борьбы и еще более серьезный подход к безопасности.
    Великобритания обрела нового премьер-министра - Терезу Мэй. Она в непростое время для страны, пообещала, что в своей работе будет учитывать интересы всех граждан, независимо от их социального положения.
    Турция чуть было не потеряла своего Президента. В ночь на 16 июля 2016 г. в стране была предпринята неудачная попытка военного переворота. Однако Р. Эрдоган сумел сохранить власть. Он обратился к народу поддержать его, а также заявил, что восставшие военные получали инструкции из США. Эксперты отмечают, что после данных событий ситуация в Турции еще долго не вернется в прежнее русло - раскол в обществе будет провоцировать новые эксцессы.
    Дж. Керри, госсекретарь США, посетил Россию. Его принимали Президент РФ и Глава МИД. На повестке дня стояли вопросы Украины, Сирии и двусторонних отношений. В. Путин отметил, что последний разговор с Президентом Обамой убедил его в том, что во взаимоотношениях стран есть стремление не только к самому процессу сотрудничества, но и к достижению положительных результатов. С. Лавров, комментируя итоги встречи, отметил, что "это была очень полезная встреча. Переговоры показали, что с обеих сторон есть понимание, что мы весьма нужны друг другу и международному сообществу в том, что касается урегулирования острых международных проблем, прежде всего проблемы международного терроризма".
    Негативная ситуация складывается вокруг российских спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Бразилии. Представители антидопинговых ведомств, 10 стран и около 20 групп атлетов требуют отстранить российскую делегацию от Олимпиады за употребления допинга. А. Жуков, глава Олимпийского комитета России, считает, что происходящее похоже на заранее спланированную кампанию, без учета интересов "чистых" спортсменов.
    Новости поступили из мира футбола. Петиция о роспуске сборной России по футболу, которую подписали сотни тысяч россиян, была передана в Кремль, оттуда направлена в Минспорта. Слова министра В. Мутко - краткие и долгожданные: "Сборной нет, она распущена".
    Внутренняя политика страны сосредоточена на вопросах экономики и выборов. Граждане пока не так сильно вовлечены в предвыборный процесс, а вот экономика и действия Правительства прямо сказываются на качестве жизни. Поэтому слова Президента РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, получили у граждан отклик.
    В. Путин обратился к Правительству "максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя морочить людям голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать. Результаты работы Правительства должны измеряться позитивными, понятными вещами".
    Остается надеяться, что реальность будет становиться все ближе к сказанным словам.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Первый российский экзоскелет

Первый российский экзоскелет.
 Который год подряд мы наблюдаем как великое озеро Байкал, нуждающееся в помощи и защите, погибает. Мы остаемся бездеятельными.
Вначале месяца Генпроку

   
Путешествия и путешественники

Путешествия и путешественники.
 "Свято место - пусто не бывает", но возможно, кому-то, придется подвинуться. 
Как нам дали понять на высшем уровне - взаимоотношения России и Турции н


ГМО, Гринпис, ученые

ГМО, Гринпис, ученые. 
 Олимпийские игры. Российские спортсмены, несмотря на все предолимпийские волнения,  держатся на высоте. По итогам девяти дней соревнований российская

   
Тем временем в России

Тем временем в России.
 В ООН обеспокоены происходящим в Судане, Нигерии и Болгарии.
В Нигерии выявили новые случаи полиомиелита. Два года назад страна была объявлена свободн



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х