Сегодня 'В деталях'


ООН: в 2017 году в странах бассейна озера Чад в качестве террористов-смертников были использованы 27 детей.
.....................................

Загадочный инструмент - спец...


Р.Тиллерсон, С. ЛавровЗапутанность взаимоотношений России и США достигла той точки, когда дипломаты и первые лица дипломатии не в силах преодолеть накопившееся недопонимание, из-за чего пришлось прибегнуть к самому "загадочному инструменту" - спецпредставительству.
    Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с Госсекретарем США Тиллерсоном, продолжившаяся у Президента РФ и завершившаяся пресс-конференцией еще вчера была сенсацией, а сегодня это свершившейся факт, который не внес какую-либо существенную лепту в международную политику.
    Лавров и Тиллерсон обсудили множество вопросов: терроризм, ситуация в Сирии, ракетный удар США, конфликты в Ливии и Йемене, ситуацию в Афганистане и на Украине, вопросы военно-политической безопасности в мире, экономические связи и многие другие темы.
    Каков итог встречи?
    Ответом на вопрос могут послужить, в частности, слова С. Лаврова о достигнутой договоренности выделить специальных представителей от России и США по линии дипведомств, которые без эмоций и искусственных обострений изучат и оценят те аспекты-раздражители, которые накопились между двумя странами за годы правления администрации Б.Обамы.
    Еще один ответ на заданный вопрос прозвучал с американской стороны, он весьма показателен и последовал от президента США. Д. Трамп спустя несколько часов после встречи двух представителей стран отметил, что Госсекретарь США проделал "отличную работу" в Москве, где продвигал "интересы США и их союзников в сфере безопасности".
    Что такое прошедшая встреча? Движение к сотрудничеству? Последовательность привычных дипломатический действий новой администрации? "Прощупывание" почвы?
    Любая существующая сила всегда требует выхода и этот выход происходит и получает свое распространение. Это высвобождение силы происходит всегда, но бывает разной мощности, как ураганы и цунами. Если на экономической арене появляется большая корпорация, то ее возникновение и последующее экономическое развитие безусловно связано с поглощением более слабых конкурентов, если те не успевают учесть всю особенность обстоятельств и отреагировать на них. США - это такая же глобальная корпорация, это страна-гигант в своей нацеленности на возвышение над всем миром, на управление им. Эту страну можно любить или ненавидеть, уважать или презирать, но она есть, и она продолжает двигаться вперед. Сегодня она "прощупывает" в том числе и Россию, она знакомится с нами в виду скорого применения новых "инструментов" воздействия. Желание доминировать - естественное как для людей, так и для государств. Но окружающим предстоит принять решение: подчиняться этому, стремиться к равенству, или же самим становиться на путь движения к доминированию.
    Россия стремится к равенству и многополярности мира. Западное двуличие и непостоянство свидетельство того, что нам придется сильно поработать. И выстраивая партнерские отношения, нужно всегда быть готовым к развитию самых неожиданных обстоятельств, предполагающих, в частности, наше ослабление: экономическое, политическое, международное.
    Договоренность о работе спецпредставителей России и США дает право на скромную надежду на налаживание связей, но, скорее всего, нынешняя международная ситуация продолжит оставаться шаткой, а стихающие провокации, будут возникать вновь и вновь.
    Однако, это вовсе не означает, что цель справедливого многополярного мироустройства не будет достигнута.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мы преодолели земное притяжение

Мы преодолели земное притяжение.
 В День славянской письменности и культуры во многих регионах России от Владивостока до Калининграда одновременно проходит всероссийский праздничный ко

   
Нельзя компенсировать все "хотелки"

Нельзя компенсировать все "хотелки".
 "Стук" робких несовершенных шагов мусорной реформы слышится в разных уголках страны. Не будет преувеличением, если я скажу, что сегодня нет никого, кт


Штрафы за плохое поведение

Штрафы за плохое поведение. 
 Мусор - неотъемлемая часть жизнедеятельности человека. Каждого человека. Есть человек - значит, будет мусор. Мусорные завалы России составляют 4 млн.

   
Требования Года экологии

Требования Года экологии.
 Сотрудники Департамента природопользования Москвы и Депутаты Госдумы высадили на территории Романовской школы 11 деревьев и 218 кустарников. Школьники



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х