Сегодня 'В деталях'


Скорее всего, сроки начала реализации 219-ФЗ "О наилучших доступных технологиях" будут сорваны.
.....................................

Штрафы за плохое поведение


ФутболРоссия, фанаты и болельщики готовятся к важным спортивным событиям: совсем скоро состоится Кубок конфедераций 2017, а в 2018 г. пройдет Чемпионат мира по футболу. Все к этим событиям готовятся по-разному, но на государственном уровне главным остается готовность объектов, качество организации и безопасность. Последний вопрос - самый актуальный - спортивные события проходят в сложное время, когда терроризм остается угрозой, которую научились останавливать и предупреждать, но которую пока не удалось искоренить как явление.
    К вопросам безопасности относится еще и необходимость недопущения столкновений фанатов и провокаций, которые, порою стоят здоровья и жизни болельщикам. На обеспечение порядка и хорошей атмосферы спортивных игр направлен законопроект 48959-7, который депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении.
    Каждый, кто в качестве зрителя идет на стадион, где проходят спортивные соревнования, должен знать правила поведения и не допускать их нарушения. Стимулом для отказа от агрессивного и опасного поведения послужит наказание. Законопроект предусматривает повышенную административную ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях. Действия, создающие угрозу личной безопасности, а также безопасности здоровью и жизни окружающих, будут трактоваться как "грубое нарушение". К этой категории также отнесены действия, из-за которых спортивное мероприятие (в данном случае футбольный матч) будет приостановлено или же отменено. Наказание за перечисленные нарушения предполагает штраф до 20 тыс. рублей или арест на 15 суток, а также запрет до 7 лет на посещение официальных спортивных соревнований. Нарушение запрета влечет за собой штраф в 50 тыс. рублей или арест до 15 суток.
    К гражданам иностранных государств и лицам без гражданства будут применяться иные санкции: штраф до 20 тыс. руб. с административным выдворением за пределы РФ, либо арест до 15 суток с тем же выдворением.
    Выдворение из страны суд может заменить на запрет посещения спортивных соревнований в течение 7 лет, или штрафом в 50 тыс. руб. Это возможно в том случае, если виновное лицо отличается положительными характеристиками и суд сочтет меру по выдворению чрезмерной. Мера, предполагающая арест с выдворением из России, будет применяться лишь в том случае, если неправомерные действия иностранец совершил на международных спортивных соревнованиях.
    Также иностранцам могут запретить въезд в Россию в период международных спортивных соревнований, если конкретное лицо когда-либо уже нарушало правила поведения на спортивных соревнованиях или же стало известно, что это лицо намеревается совершить противоправные деяния.
    Эти поправки, по мнению парламентариев, позволят "настроить" болельщиков на правильный лад, избежать ненужных конфликтов и беспорядков.
    Добавим лишь, что законодательные нормы - хороший аргумент для охлаждения пыла дебоширов, однако в случае запланированных акций, нацеленных на создание беспорядков, указанное административное наказание слишком мягкое.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Требования Года экологии

Требования Года экологии.
 11 мая 1945 года в воздухе витали поздравления с победой, но кое-где еще продолжались бои.
В этот день Завершилась Пражская операция: советские войска

   
Уважение к стране

Уважение к стране.
 Все знают и помнят слова, которые прозвучали 9 мая 1945 года: "Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германи


Теракт в Санкт-Петербурге

Теракт в Санкт-Петербурге. 
 В России всегда ждут весны, а приходит она всякий раз неспешно, будто, глядя на широкие просторы, задумывается, отвлекается и опаздывает. От этого, ос

   
Помощь легкой промышленности

Помощь легкой промышленности.
 Трудовая занятость инвалидов - вопрос, который государство пытается решить давно. Лишь сейчас ситуация начинает немного меняться: люди с инвалидностью



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х